bokee.net

室内装饰设计师博客

正文 更多文章

液体壁纸好看又环保

                                                                     液体壁纸好看又环保
 
     现如今,只要随便走进涂料市场,都会有人向你推荐“液体壁纸”。即使不买,单是其“既非壁纸,也非一般墙面漆”的概念,也能让“装修一族们”眼前一亮。

  中国室内装饰协会会长宋金强介绍,“液体壁纸”也称壁纸漆,是集壁纸和乳胶漆优点于一身的环保水性涂料,采用丙烯酸乳液、钛白粉、颜料及其他助剂制成,可根据装修者的意愿创造不同的视觉效果,既克服了乳胶漆色彩单一、无层次感的缺限,也避免了壁纸易变色、翘边、有接缝等缺点。

   据记者了解,“液体壁纸”目前约有10大类别,可变换300多种花型,90多种颜色效果。比如,“夜光壁纸漆”(吸收可见光10—30分钟,在黑暗中就可持续发光12小时以上)、“变色龙壁纸漆”(白炽灯照射是一种颜色,阳光照射又是另外一种颜色)、“浮雕壁纸漆”(经过特殊工艺,墙面可呈现浮雕效果)等。

  “液体壁纸”之所以被称为绿色环保涂料,是因为施工时无需使用107胶、聚乙烯醇等,所以不含铅、汞等重金属以及醛类物质,从而做到无毒、无污染。由于是水性涂料,“液体壁纸”的抗污性很强,同时具有良好的防潮、抗菌性能,不易生虫,不易老化。

分享到:

上一篇:液体壁纸掀起装饰美化家居新风潮

下一篇:专家呼吁:应注意室内污染,重视居室环

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码