bokee.net

室内装饰设计师博客

正文 更多文章

液体壁纸掀起装饰美化家居新风潮

液体壁纸作为墙面装饰的一种装修手法日益被消费者广泛接受,并且掀起了装饰美化家居的新风潮。运用液体壁纸作为墙面的装饰手法日趋普遍起来。

   从事装修设计的王先生向记者介绍说,“在家装的设计上,人们现在越来越倾向于液体壁纸这种墙面装饰材料,特别是年轻人,液体壁纸装饰已经成为家居装修中不可缺少的一部分,甚至被认为是家装设计中时尚的标志之一。”延续这几年的温度,液体壁纸仍然是今年墙面装饰的时尚,并且把这种装饰功能发挥到了极致。

  装饰效果好,灵活性强
  液体壁纸作为墙面装饰的一种手法,相对于乳胶漆来说,装饰效果要比乳胶漆丰富得多。运用乳胶漆做装饰,效果比较单一,一般只是在乳胶漆的颜色上作调整,而液体壁纸不但可以有生动的图案,而且质地也有很多种选择。现在市场上液体壁纸的种类繁多、花色多样,材质多变,很容易就可以做出很多不同的装饰效果。这些特点都是液体壁纸目前普遍流行的原因。由于近几年乳胶漆的装饰效果一直停留在原有的装饰效果上,而液体壁纸在花式图案上不断推陈出新,被越来越多的人们所喜爱。据专业人士介绍:随着近两年田园装修风格的流行,液体壁纸的图案从单一的抽象图案发展出很多手绘风格的液体壁纸,这种风格的液体壁纸比较复古,更适合运用于家装中整体墙面的装饰,使家居环境更富情趣。

  日趋环保,价格合理
  液体壁纸的材质日趋环保是液体壁纸日趋普遍的另一个重要的原因。市面上的液体壁纸种类很多,比如,滚花系列、 印花系列、幻彩系列、金属系列、钻石系列、自然系列、夜光系列、浮雕系列等。据销售人员介绍,常见的一般为纳米纤维液体壁纸和纳米轻陶魔雕背景墙两种,随着“绿色装修”日益成为装修的必然趋势,液体壁纸也在向环保的材质发展。据专业人士介绍,液体壁纸是目前国际上最流行的新型绿色环保液体壁纸材质,纳米纤维液体壁纸是以天然无机材料为原料,特别材料具有能量存储功能和反射的功能。不含甲醛、苯、汞、铅等有害物质,配制过程中不需添加多种助剂,无任何挥发刺激性物质,真正做成零VOC的环保建筑涂料;完全不可燃烧,装饰效果很好。

分享到:

上一篇:新时代的装饰材料---液体壁纸

下一篇:液体壁纸好看又环保

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码