bokee.net

室内装饰设计师博客

正文 更多文章

新时代的装饰材料---液体壁纸

                                                              新时代的装饰材料---液体壁纸
 
     装修风格简约时尚,且极富创造力,有着自己独到的见解,是最贴近百姓的,对于越演越烈的软装风,相关材料也随市场需求不断演变,新概念新风尚你方唱罢我登场。壁纸图案丰富,绿色环保,装饰效果高贵典雅,富丽多彩,但是传统的墙纸容易起皮、发霉,并且不能水洗,有没有一种 “壁纸”既具有综合乳胶漆亮泽的优点又有壁纸丰富图案的优势?有,那就是今天向您推荐的“液体壁纸”。 什么是液体壁纸?

     液体壁纸也叫壁纸漆,液体壁纸漆是一种墙面艺术涂料,学名就是现在市面上有的"壁纸漆",它通过专用的施工工具施工到墙面上以后,视觉效果和现在的壁纸非常相似,也会有凹凸的质感效果,但是因为它本身还是一种液体涂料,所以施工到墙面以后的最终效果就叫"液体壁纸"顾名思义就是装饰效果像壁纸的一种漆,.该产品早已在欧美风行多年,成为居家、工程装饰的最佳材料。它是在做好基层处理的墙体上均匀滚涂底漆,干燥后,通过专用模具上的图案把面漆印制在干燥后的墙面上,形成类似墙纸的效果。液体壁纸的主原料取自天然贝壳生物壳体的表层,经高温处理而成,有的采用丙烯酸乳液、钛白粉、颜料及其他助剂制成,因而在内在原料成分中就避免了污染物质。

     为什么液体壁纸受追捧?
     1.装饰效果好。
     记者了解到,“液体壁纸”目前约有10大类别,可变换300多种花型,90多种颜色效果。其中具有显著特点的种类有:夜光壁纸漆、变色龙壁纸漆、浮雕壁纸漆等等。 色彩丰富,图案多样化,选择余地大,可以通过印花、压花、发泡等工艺制成仿锦缎、木材、石材、花草和织物等具有凹凸质感的图案,富有良好的质感和立体效果。
      2.吸声、隔热,无毒、无污染。
      壁纸具有一定的吸声、隔热、防霉、防菌功能和较好的抗老化,防虫蛀功能。从健康角度而言,壁纸的原料主要彩纯天然、少污染的纸材和PVC树脂,也有采用贝壳类表体经高温处理而成。不含铅、笨等有害物质,没有毒性,没有污染,使用非常安全。黏合剂选用无毒、无害的有机胶体,是真正天然的、环保的产品。液体壁纸是水性涂料,因此也具有良好的防潮、抗菌性能,不易生虫、不易老化等众多优点。
     3.使用维护方便。
     基层材料为水泥、木材、粉墙时都可使用,易与室内装饰的色彩、风格保持和谐,壁纸的表面为压花塑料,耐擦洗性能好,可直接用清水清洁擦洗。抗氧化、防老化,能十年内保持图案清晰,色彩不变。

     液体壁纸秉承了普通壁纸色彩丰富、装饰效果强的特点。据了解,虽然它是一种涂料,但喷涂出的视觉效果与壁纸不相上下,同时,有的产品还可以造就出与壁纸相同的触感,无论是细腻光滑还是凹凸有致都与壁纸极为相似。用户可以根据自己的想法进行个性化图案的设计和定做,从而提高了家居墙面的整体装饰效果,实现现代人简约时尚 个性的装修梦想。

分享到:

上一篇:液体壁纸PK传统壁纸

下一篇:液体壁纸掀起装饰美化家居新风潮

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码