bokee.net

室内装饰设计师博客

正文 更多文章

液体壁纸PK传统壁纸

                                                                液体壁纸PK传统壁纸
 
        当你看着自己的家总是那样洁白单调,当你的个性与自由无处释放,是否会将艺术的灵感发挥到你独属的空间里呢?   现在只要走进涂料市场,都会有人向你推荐“液体壁纸”。乍一听觉得很新奇,慢慢了解后就会发现,这种“既非壁纸,又非一般墙面漆”涂料,顿时让人眼前一亮。
  许多消费者反映,墙面用乳胶漆覆盖显得单调,用壁纸费用又高,有时候还存在接口处开裂的不足。这些都给家装带来麻烦和困扰。
  那么,能否有一种“壁纸”既具有综合乳胶漆亮泽的优点又有壁纸丰富图案的优势?不经意的,我们发现了这样一种神奇的涂料,它是集壁纸和乳胶漆优点于一身的新型环保水性艺术涂料,一经露面,就拥有了“液体壁纸”的美誉。
  液体壁纸PK传统壁纸成新潮
  “传统墙纸的缺点就是液体壁纸的优点。”来自韩国的液体壁纸的负责人说,传统的墙纸容易起皮、发霉,并且不能水洗。但是,液体壁纸就克服了这些缺点,并且在此基础上创造了墙面的艺术效果。如果对居家墙面图案腻烦了,欲重新装扮,而壁纸难以从墙面清除,液体壁纸用乳胶漆覆盖就可以恢复原样。
  据介绍,液体壁纸是用专用乳胶漆及特殊装修手段而制作出的别具一格的绚彩墙面。液体壁纸通过各类特殊工具和技法配合不同的上色工艺,使墙面产生各种质感纹理和明暗过渡的艺术效果,把墙身涂料从人工合成的平滑型时代带进天然环保型凹凸涂料的全新时代,满足了消费者多样化的装饰需求,也因此成为现代空间最时尚的装饰元素。
  年轻人更热衷“液体壁纸”
  目前,采用液体壁纸装修墙面的居民主要以年轻人为主,因为他们对这种新的装修方式接受得比较快。
  液体壁纸自面市以后,并没有立即引起消费者的普遍关注。而80后的年轻人,追求家装的自由与艺术,于是,液体壁纸就在年轻人中间赢得了市场。
  液体壁纸好处多
  “液体壁纸”的图案颜色随着视角的不同、光线的强弱而变幻出不同的色彩效果。具有高级墙纸精致花纹、立体感强的特点。壁纸的图案有限,而液体壁纸将让您“随心所欲”,根据个人审美观、个人品味,均可定做不同图案的模具。
  记者了解到,“液体壁纸”目前约有10大类别,可变换300多种花型,90多种颜色效果。其中具有显著特点的种类有:夜光壁纸漆、变色龙壁纸漆、浮雕壁纸漆等等。
分享到:

上一篇:

下一篇:新时代的装饰材料---液体壁纸

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码